• Drucken
Brennnesselsuppe
  • Vegetarisch
Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe

Saison
back to top

Brennnesselsuppe

  • Drucken

Zutaten

für 4 Personen

MengeZutaten
50 gjunge Brennnesseln, abgespült, gehackt
250 gKartoffeln, geschält, gewürfelt
1Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, gehackt
7 dlFleischbouillon
1 dlVollrahm
2 ELjunge Brennnesseln, abgespült, gehackt

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Brennnesseln, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne geben. Bouillon beigeben, 30 Minuten kochen lassen.
  2. Kartoffeln mit einem Schwingbesen oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Rahm beigeben und abschmecken. Die Brennnesseln in die Suppe streuen und sofort servieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 582kJ / 139kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g