
- Vegetarisch
Brennnesselsuppe
back to top
Brennnesselsuppe
Zutaten
für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | junge Brennnesseln, abgespült, gehackt |
250 g | Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
7 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Vollrahm |
2 EL | junge Brennnesseln, abgespült, gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Brennnesseln, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne geben. Bouillon beigeben, 30 Minuten kochen lassen.
- Kartoffeln mit einem Schwingbesen oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Rahm beigeben und abschmecken. Die Brennnesseln in die Suppe streuen und sofort servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.