Grüne-Bohnen-Rezepte
Rezepte & Kochideen

Grüne-Bohnen-Rezepte

Grüne Bohne, Gartenbohne, Buschbohne - wie du das Gartengemüse auch nennst, grüne Bohnen sind herrlich vielfältig. Grüne Bohnen dürfen nicht roh gegessen werden. Vor dem Verzehr musst du sie mindestens zehn Minuten lang kochen bzw. ca. 30 Minuten in Wähe, Gratin und Co. garen. Grüne Bohnen sind eine super Beilage, z. B. zu Fleisch, wie im Rezept für Rindsgeschnetzeltes mit Bohnen. Auch vegetarische Rezepte mit grünen Bohnen finden sich in unserer Sammlung, hier wird das Gemüse mit Pasta oder Kartoffelwedges kombiniert. Auch zu köstlichen Salaten lassen sich Bohnen verarbeiten. Testen Sie z. B. den Bohnensalat mit Speck und Croûtons. Übrigens: Bohnenkraut hat botanisch gesehen zwar nichts mit der Bohne zu tun, passt aber geschmacklich perfekt zu grünen Bohnen und macht diese besser bekömmlich.