Ernährungsfachleute

Symposium mit aktuellen Ernährungsthemen

back to top
Ernährungsfachleute

Symposium mit aktuellen Ernährungsthemen

An unserer jährlichen Fachtagung behandeln wir verschiedene aktuelle Themen wie beispielsweise Ernährungstrends, Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Übergewicht bei Kindern.

Länger gesund leben – der Einfluss der Ernährung auf die Gesundheit

Wie kann man im Leben seine Gesundheit so lange wie möglich erhalten? Und wie können wir die Gesundheit mit dem, was und wie wir essen und trinken, beeinflussen? In einem spannenden Programm beleuchten renommierte Expertinnen und Experten am diesjährigen Symposium das Thema "Länger gesund leben" aus verschiedenen Perspektiven. Die Veranstaltung richtet sich an Ernährungsfachpersonen und findet am 3. September 2019 im Kursaal in Bern statt.

Das Symposium für Ernährungsfachleute wird veranstaltet von Swissmilk, der Organisation der Schweizer Milchproduzenten SMP, in Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Verband der Ernährungsberater/innen SVDE. Die Teilnahme wird mit 2 SVDE-Punkten anerkannt.

Tagungsprogramm und Tagungsort

ab 08.00 Anmeldung am Empfang, Frühstücksbuffet
09.30-12.30 Referate
12.30-13.30 Mittagessen
13.30-17.00 Referate

Das Symposium findet in deutscher Sprache statt und wird nicht übersetzt. Einige Tage vor dem Symposium werden die Abstracts elektronisch bereitgestellt. Nach der Veranstaltung finden Sie die Präsentationen auf dieser Seite.

Abstracts und Präsentationen

Fundsachen

Teilnahmegebühr

CHF 90.-
CHF 50.-   für Studentinnen und Studenten (mit Ausweis)

Die Verpflegung wird durch die Swissmilk offeriert. Um Foodwaste zu vermeiden, dürfen Reste nach der Veranstaltung mitgenommen werden.

Anmeldungen können nicht mehr entgegengenommen werden.

Informationen und Fragen?

Susann Wittenberg

Oecotrophologin BSc
Telefon 031 359 57 57

Archiv

Im Archiv finden Sie Präsentationen und Abstracts von namhaften Fachleuten zu den unterschiedlichsten Gesundheitsthemen, die mit der Ernährung in Zusammenhang stehen. So können Sie sich zum Beispiel PDFs über Ernährungstrends, Fettlebererkrankung, Intoleranzen und Allergien aber auch zur Sporternährung oder Kinderernährung herunterladen.

Die Verwendung der Präsentationen und Abstracts ist nur für den privaten Gebrauch erlaubt. Die Vervielfältigung und/oder Verbreitung der Unterlagen im Ganzen oder in Teilen ist in jeglicher Form auf jedem Medium untersagt/verboten.