Professionnels de la nutrition

Symposium sur l'alimentation d'aujourd'hui

back to top
Professionnels de la nutrition

Symposium sur l'alimentation d'aujourd'hui

Notre premier symposium en Suisse romande, qui portait sur le thème "Alimentation équilibrée et durable en Suisse", s'est déroulé le 30 septembre dernier. Un grand merci pour votre participation!

Alimentation équilibrée et durable en Suisse

Bien-être animal, impact environnemental et climat sont des critères de plus en plus décisifs lors de nos choix alimentaires. Les consommatrices et consommateurs sont toujours plus nombreux à vouloir préserver les ressources naturelles. À ce titre, on tend souvent à privilégier les produits d'origine végétale, considérés meilleurs pour l'environnement, et à renoncer à ceux d'origine animale à cause de leur empreinte écologique. Toutefois, outre les émissions de gaz à effet de serre, il faut aussi considérer le transport, la transformation, le stockage, la distribution, la consommation de terrain et d'eau, l'acceptation culturelle et sociale, la valeur nutritionnelle et le prix. Mais existe-t-il vraiment un régime alimentaire qui coche toutes ces cases? Partout sur la planète, les professionnels tentent de répondre à cette question et discutent diverses approches.

Ce symposium donne droit à 6 points ASDD.

Ce symposium donne droit à 6 points ASDD.

Symposium du 30 septembre 2021

Swissmilk, soit la fédération des Producteurs Suisses de Lait (PSL), se joint à l'Association suisse des diététicien·nes (ASDD) pour organiser le premier symposium de Suisse romande dédié à l'alimentation.

  • Programm

Professionnels de la nutrition

Symposium 2022: restez informé·e des dernières nouveautés grâce à notre newsletter.

Conditions générales / CG

  • Inscription

  • Conditions de participation

  • Désinscription / absence

  • Droits d'auteur

Foire aux questions (FAQ)

  • J'ai des problèmes avec le formulaire d'inscription en ligne.

  • Quand et comment vais-je recevoir la documentation du symposium?

  • Quand et comment vais-je recevoir les données d'accès au symposium en ligne?

  • Quelle infrastructure technique est nécessaires pour participer au symposium en ligne?

  • Je souhaite participer à l'événement avec une adresse e-mail différente de celle que j'ai utilisée pour m'inscrire. Est-ce que je peux la modifier?

  • Je ne me souviens plus si je me suis déjà inscrit·e ou si j'ai déjà payé les frais d'inscription.

  • Est-ce que je peux aussi participer en personne à Lausanne?

  • Que faire si je rencontre des problèmes techniques pendant le symposium en ligne?

Responsables du symposium

Séverine Chédel

Diététicienne HES ASDD
BSc Nutrition et diététique

Gaëlle Grosjean

Cheffe de projet Événements & salons professionnels