Online-Symposium für Ernährungsfachleute

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Ernährungsfachleute

Online-Symposium für Ernährungsfachleute

Mit unserem Online-Symposium erhalten Sie kompakte, praxisnahe Wissens-Updates – bequem an Ihrem Arbeitsplatz oder unterwegs. Mehrmals jährlich greifen wir aktuelle Ernährungsthemen auf und bringen Fachwissen digital zu Ihnen.

Fachwissen auf den Punkt – live, online, kostenlos

Swissmilk, die Organisation der Schweizer Milchproduzenten, lädt Sie mehrmals jährlich zu kostenlosen Online-Symposien ein – speziell für Ernährungsfachpersonen.

Freuen Sie sich auf aktuelle Fachreferate zu praxisrelevanten Ernährungsthemen. Die Veranstaltungen finden in deutscher Sprache statt und werden nicht übersetzt. Nach dem Symposium können Sie die Präsentationen als PDF auf dieser Seite nachlesen.

Alle Symposien lassen wir vom Berufsverband SVDE zertifizieren – ideal für Ihre kontinuierliche Weiterbildung.

Jetzt anmelden und dabei sein: Alle Informationen zu den kommenden Themen und Terminen finden Sie weiter unten.

1 SVDE Punkt pro Veranstaltung.

1 SVDE Punkt pro Veranstaltung.

Adipositas: Ursachen, Folgen, Ernährungstherapie und der Einfluss von Milch und Milchprodukten

Datum: 19.05.2025

Uhrzeit: 11 bis 12 Uhr

Referent: Prof. Dr. Nicolai Worm, München (Nicolai Worm)

Anmeldeschluss: 15.05.2025

Mit modernem Lebensstil zum metabolischen Syndrom und Typ-2-Diabetes: Bedeutung von Milch und Milchprodukten in Prävention und Therapie

Datum: 17.06.2025

Uhrzeit: 10 bis 11 Uhr

Referent: Prof. Dr. Nicolai Worm, München (Nicolai Worm)

Anmeldeschluss: 13.06.2025

Volkskrankheit Fettleber – das unterschätzte Risiko: Mit rechtzeitiger Ernährungsintervention den vielschichtigen Folgen vorbeuten

Datum: 07.07.2025

Uhrzeit: 17.30 bis 18.30 Uhr

Referent: Prof. Dr. Nicolai Worm, München (Nicolai Worm)

Anmeldeschluss: 03.07.2025

Tierische Fette und das Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen – Mythos versus Evidenz

Datum: 26.08.2025

Uhrzeit: 11.30 bis 12.30 Uhr

Referent: Prof. Dr. Nicolai Worm, München (Nicolai Worm)

Anmeldeschluss:22.08.2025

Ist Milchkonsum ein Risiko für Krebserkrankungen? Verbreitete Thesen und ihr Wahrheitsgehalt

Datum: 22.09.2025

Uhrzeit: 17 bis 18 Uhr

Referent: Prof. Dr. Nicolai Worm, München (Nicolai Worm)

Anmeldeschluss: 18.09.2025

Update Kuhmilchallergie – Prävention und Therapie

Datum: 14.10.2025

Uhrzeit: 09.30 bis 10.30 Uhr

Referent: Dr. Imke Reese, München (Dr. Imke Reese / Dr. Imke Reese - Ernährung-Allergologie)

Anmeldeschluss: 10.10.2025

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Symposiumverantwortliche

Susann Wittenberg

Projektleiterin – Ernährungsfachleute
Oecotrophologin BSc

Archiv – Präsentationen

In unserem Archiv finden Sie die Präsentationen renommierter Fachpersonen zu vielfältigen gesundheitlichen Fragestellungen der letztjährigen Veranstaltungen.

Bitte beachten Sie: Die Unterlagen sind ausschliesslich für den privaten Gebrauch bestimmt. Eine Vervielfältigung oder Weitergabe, ob ganz oder in Auszügen, in jeglicher Form und über jedes Medium, ist nicht gestattet.