Les mélanges de beurre / LE BEURRE

back to top
Produit laitier

Les mélanges de beurre / LE BEURRE

Pour fabriquer 1kg de beurre suisse, il faut environ 21 litres de lait de vache suisse. C'est tout: les mélanges de beurre ne contiennent pas d'additifs.

Un concentré de nature

Le beurre est un produit purement naturel qui ne contient pas d'additifs tels qu'émulsifiants, stabilisateurs, colorants ou arômes. Contrairement à de nombreux ersatz végétaux, sa fabrication est beaucoup plus respectueuse de l'environnement. En effet, le procédé de fabrication est plus simple, et les trajets courts.

5

arguments en faveur du beurre suisse

  1. Il est naturel et ne contient aucun additif.

  2. Il contient une palette équilibrée de nutriments.

  3. Son goût est incomparable.

  4. C'est un produit suisse.

  5. Il est produit de façon écologique.

Fabrication du beurre

Il faut environ 21 litres de lait pour produire 1kg de beurre. Les mélanges de beurre sont fabriqués à partir de crème de lait et de crème de petit-lait. La fabrication du beurre de choix est quant à elle identique à celle du beurre traditionnel.

Un allié naturel

Les mélanges de beurre sont des produits naturels et équilibrés. Ils contiennent tous les acides gras essentiels dont l'organisme a besoin au quotidien. Ils sont aussi une précieuse source de vitamine A, D et E. La vitamine D aide l'organisme à absorber le calcium alimentaire et à le stocker dans les os. La matière grasse lactique est en outre très digeste. Dans la pyramide alimentaire, on recommande le beurre au quotidien, à tartiner sur du pain, pour agrémenter les plats ou pour cuisiner.

L'alimentation au quotidien

À la loupe: la composition du lait

Idée de recette avec LE BEURRE: cake au citron imbibé

  • 1h20min
  • Veggie

Beurre et lactose

En raison de son procédé de fabrication, le beurre ne contient que peu de lactose. Les personnes intolérantes au lactose le supportent donc plutôt bien.

Intolérance au lactose

Le lactose dans le lait et les produits laitiers

Produit laitier

Le beurre, un produit naturel suisse

Du lait pour les oreilles