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Caramels à la crème

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  • Végétarien
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Pour env. 100 pièces

papier sulfurisé

  • 5 dl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de sucre
  • 40 g de beurre

Préparation: env. 1 h
Refroidissement et Séchage: toute une nuit

L'astuce en vidéo: préparer des caramels à la crème
Galerie photos "pas à pas"

Porter à ébullition à feu vif la crème, le sucre vanillé et le sucre dans une casserole large et haute en remuant en permanence au fouet (ce qui permettra de décupler le volume).

Réduire la chaleur jusqu'à ce que la masse fasse encore de légères bulles, tout en continuant à remuer. La masse épaissit peu à peu.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse et brune qui se détache de la casserole. Attention: cette dernière phase est rapide! Selon la plaque et la casserole, compter au total 30 à 45 min.

Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre et bien mélanger encore une fois. Etaler la masse avec une spatule sur une plaque retournée chemisée de papier sulfurisé.

Couvrir avec une 2e feuille de papier sulfurisé et aplatir avec une plaque à pâtisserie (épaisseur: env. 1 cm). Oter le papier.

Au bout d'env. 30 min., couper des petits carrés d'env. 1,5 cm de côté avec un couteau fin et tranchant.

Selon les goûts, parfumer la masse avec des épices comme la cannelle ou la cardamome.
Selon les goûts, parsemer la masse au caramel fraîchement versée de noisettes hachées, de boutons de rose séchés ou de fleur de sel, laisser refroidir, couper.
La masse doit sécher dans un endroit sec. Si l'air est trop humide (en cas de brouillard ou dans le réfrigérateur), Ia préparation absorbe cette humidité, ce qui la rend molle et collante.
Conservation: env. 2 mois dans un endroit sec.

Une part contient:

  • kcal40
  • Protéines0 g
  • Lipides2 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal40
  • Protéines0 g
  • Lipides2 g
  • Glucides5 g
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