
- 1h
Gratin de courgettes
Avec sa liaison agrémentée de crème acidulée, de Gruyère AOP et de noix de muscade, ce gratin de courgettes ravira vos convives. À tester sans tarder.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h
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Gratin de courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 30×22 cm | |
| 1 kg | de courgettes coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
| Liaison: | |
| 4 | œufs |
| 200 g | de crème acidulée |
| 1 dl | de lait |
| 1 - 1½ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 130 g | de Gruyère AOP râpé |
| 4 - 6 cs | de chapelure |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Liaison: battre les œufs, la crème acidulée et le lait, assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Disposer la moitié des tranches de courgettes dans le plat à gratin, ajouter la moitié de la liaison et du fromage. Disposer par-dessus le reste des tranches de courgettes, ajouter le reste de la liaison et du fromage. Saupoudrer de chapelure.
- Enfourner dans le bas du four froid et cuire env. 40 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
Pour prendre de l'avance: confectionner le gratin de courgettes quelques heures avant de le cuire, mettre au frais.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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