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Gratin de courgettes
  • 1h
Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Avec sa liaison agrémentée de crème acidulée, de Gruyère AOP et de noix de muscade, ce gratin de courgettes ravira vos convives. À tester sans tarder.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 40min
  • Temps total: 1h
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Gratin de courgettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 30×22 cm
1 kgde courgettes coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
Liaison:
4œufs
200 gde crème acidulée
1 dlde lait
1 - 1½ ccde sel
poivre
noix de muscade
130 gde Gruyère AOP râpé
4 - 6 csde chapelure

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Liaison: battre les œufs, la crème acidulée et le lait, assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
  2. Disposer la moitié des tranches de courgettes dans le plat à gratin, ajouter la moitié de la liaison et du fromage. Disposer par-dessus le reste des tranches de courgettes, ajouter le reste de la liaison et du fromage. Saupoudrer de chapelure.
  3. Enfourner dans le bas du four froid et cuire env. 40 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

Pour prendre de l'avance: confectionner le gratin de courgettes quelques heures avant de le cuire, mettre au frais. 

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.