• Imprimer
Poulet Alfredo
  • 30min
Poulet Alfredo

Poulet Alfredo

Chicken Alfredo pasta: du poulet croustillant pané avec des cornflakes et des linguine nappées d'une sauce Alfredo crémeuse au fromage. Irrésistible!
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min
  • Imprimer
back to top

Poulet Alfredo

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde pâtes, p. ex. linguine ou fettuccine
Poitrine de poulet panée:
500 gde petites poitrines de poulet coupées en deux dans la longueur
1 ccde sel
poivre
½ ccde paprika
env. 50 gde farine
1 - 2œufs
4 csde lait ou de crème
sel
150 gde cornflakes finement émiettés ou de chapelure
2 csde beurre ou crème à rôtir
Sauce Alfredo:
50 gde beurre
2 goussesd'ail pressées
2,5 dlde crème
120 gde Sbrinz AOP râpé
2 csde persil finement haché
2 dld'eau de cuisson des pâtes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes al dente selon les indications de l'emballage. Prélever 2 dl d'eau de cuisson, réserver.
  2. Assaisonner les moitiés de poitrines de poulet avec du sel, du poivre et du paprika. Préparer trois assiettes: mettre la farine dans la première assiette. Dans la deuxième assiette, battre l'œuf avec la crème/le lait et le sel. Mettre les cornflakes/la chapelure dans la dernière assiette.
  3. Juste avant de rôtir la viande, la tourner dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent. Rouler ensuite dans le mélange d'œuf, puis dans les cornflakes/la chapelure en pressant bien.
  4. Dans une poêle, faire cuire dans le beurre/la crème à rôtir 3-5 min de chaque côté, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Réserver au chaud dans le four à 80°C.
  5. Sauce: faire chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir brièvement l'ail. Ajouter la crème, porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter le fromage, faire fondre en remuant.
  6. Ajouter les pâtes et le persil, bien mélanger. Diluer avec de l'eau de cuisson jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
  7. Couper les poitrines de poulet en tranches et les dresser avec les pâtes.

Selon les goûts, compléter avec des épinards (ajouter et cuire brièvement) ou des champignons de Paris sautés.