
- 30min
Poulet Alfredo
Chicken Alfredo pasta: du poulet croustillant pané avec des cornflakes et des linguine nappées d'une sauce Alfredo crémeuse au fromage. Irrésistible!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
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Poulet Alfredo
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de pâtes, p. ex. linguine ou fettuccine |
| Poitrine de poulet panée: | |
| 500 g | de petites poitrines de poulet coupées en deux dans la longueur |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| ½ cc | de paprika |
| env. 50 g | de farine |
| 1 - 2 | œufs |
| 4 cs | de lait ou de crème |
| sel | |
| 150 g | de cornflakes finement émiettés ou de chapelure |
| 2 cs | de beurre ou crème à rôtir |
| Sauce Alfredo: | |
| 50 g | de beurre |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 2,5 dl | de crème |
| 120 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 2 cs | de persil finement haché |
| 2 dl | d'eau de cuisson des pâtes |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les pâtes al dente selon les indications de l'emballage. Prélever 2 dl d'eau de cuisson, réserver.
- Assaisonner les moitiés de poitrines de poulet avec du sel, du poivre et du paprika. Préparer trois assiettes: mettre la farine dans la première assiette. Dans la deuxième assiette, battre l'œuf avec la crème/le lait et le sel. Mettre les cornflakes/la chapelure dans la dernière assiette.
- Juste avant de rôtir la viande, la tourner dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent. Rouler ensuite dans le mélange d'œuf, puis dans les cornflakes/la chapelure en pressant bien.
- Dans une poêle, faire cuire dans le beurre/la crème à rôtir 3-5 min de chaque côté, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Réserver au chaud dans le four à 80°C.
- Sauce: faire chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir brièvement l'ail. Ajouter la crème, porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter le fromage, faire fondre en remuant.
- Ajouter les pâtes et le persil, bien mélanger. Diluer avec de l'eau de cuisson jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
- Couper les poitrines de poulet en tranches et les dresser avec les pâtes.
Selon les goûts, compléter avec des épinards (ajouter et cuire brièvement) ou des champignons de Paris sautés.

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