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Curry de pois chiches
  • 25min
Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

Pour tous les amoureux·euses de la cuisine indienne: ce chana masala délicieusement épicé est facile à préparer. S'accompagne de yogourt.
  • Préparation: 25min
  • Temps total: 25min
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Curry de pois chiches

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
év. mixeur
Épices:
½ ccde cumin en poudre ou concassé
½ ccde coriandre en poudre ou concassée
½ ccde cardamome en poudre ou concassée
½ ccde cannelle
½ ccde piment en poudre ou concassé
½ ccde curcuma
1 feuillede laurier
(ou un mélange d'épices, p. ex. garam masala, curry ou chana masala)
3 csde beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate:
2oignons hachés
4 goussesd'ail hachées
1 morceaude gingembre de la taille d'une noix, haché
400 gde tomates pelées en conserve ou de tomates
½ - 1 ccde sel
½ ccde sucre
500 gde pois chiches cuits et égouttés 
½ bouquetde coriandre ou de persil, haché
180 gde yogourt

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Épices: faire revenir brièvement le cumin, la coriandre, la cardamome, la cannelle, le piment, le curcuma et la feuille de laurier dans le beurre à rôtir chaud.
  2. Sauce: ajouter les oignons, l'ail et le gingembre, faire revenir 3 min. Ajouter les pelati/tomates, laisser mijoter sans couvrir env. 15 min jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Remuer de temps en temps. Mixer selon les goûts.
  3. Ajouter les pois chiches, chauffer, rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir avec les herbes aromatiques et le yogourt.

Si la sauce est trop liquide, écraser quelques pois chiches à l'aide d'un presse-purée ou d'une cuillère pour la lier.