
- 25min
Curry de pois chiches
Pour tous les amoureux·euses de la cuisine indienne: ce chana masala délicieusement épicé est facile à préparer. S'accompagne de yogourt.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
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Curry de pois chiches
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| év. mixeur | |
| Épices: | |
| ½ cc | de cumin en poudre ou concassé |
| ½ cc | de coriandre en poudre ou concassée |
| ½ cc | de cardamome en poudre ou concassée |
| ½ cc | de cannelle |
| ½ cc | de piment en poudre ou concassé |
| ½ cc | de curcuma |
| 1 feuille | de laurier |
| (ou un mélange d'épices, p. ex. garam masala, curry ou chana masala) | |
| 3 cs | de beurre ou crème à rôtir |
| Sauce tomate: | |
| 2 | oignons hachés |
| 4 gousses | d'ail hachées |
| 1 morceau | de gingembre de la taille d'une noix, haché |
| 400 g | de tomates pelées en conserve ou de tomates |
| ½ - 1 cc | de sel |
| ½ cc | de sucre |
| 500 g | de pois chiches cuits et égouttés |
| ½ bouquet | de coriandre ou de persil, haché |
| 180 g | de yogourt |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Épices: faire revenir brièvement le cumin, la coriandre, la cardamome, la cannelle, le piment, le curcuma et la feuille de laurier dans le beurre à rôtir chaud.
- Sauce: ajouter les oignons, l'ail et le gingembre, faire revenir 3 min. Ajouter les pelati/tomates, laisser mijoter sans couvrir env. 15 min jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Remuer de temps en temps. Mixer selon les goûts.
- Ajouter les pois chiches, chauffer, rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec les herbes aromatiques et le yogourt.
Si la sauce est trop liquide, écraser quelques pois chiches à l'aide d'un presse-purée ou d'une cuillère pour la lier.

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