• Imprimer
Salade d'asperges
  • 30min
  • Veggie
Salade d'asperges

Salade d'asperges

Que diriez-vous d'une bonne salade d'asperges qui croque sous la dent? Accompagnée de féta et de noisettes: c'est la salade de printemps parfaite.
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 24g, glucides: 5g, protéines: 10g

  • Imprimer
back to top

Salade d'asperges

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgd'asperges vertes coupées en morceaux de 5 cm
beurre ou crème à rôtir
200 gde fromage (de type féta) émietté
Sauce:
5 csd'huile de colza
3 csde jus de citron
½ ccde moutarde
½ ccde sel
1 pincéede sucre ou un peu de miel
poivre
quelques noisettes hachées ou effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Cuire les asperges dans un peu de beurre/crème à rôtir 8-10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Réserver.
  2. Sauce: mélanger l'huile, le jus de citron, la moutarde et les épices, rectifier l'assaisonnement.
  3. Verser la sauce sur les asperges, parsemer de fromage et de noisettes.

Au lieu de cuire les asperges à la poêle, vous pouvez aussi les cuire sur le gril. Pour cela, coupez les asperges seulement après les avoir grillées.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 24g, glucides: 5g, protéines: 10g