
- 30min
- Veggie
Salade d'asperges
Que diriez-vous d'une bonne salade d'asperges qui croque sous la dent? Accompagnée de féta et de noisettes: c'est la salade de printemps parfaite.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 24g, glucides: 5g, protéines: 10g
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Salade d'asperges
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | d'asperges vertes coupées en morceaux de 5 cm |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 200 g | de fromage (de type féta) émietté |
| Sauce: | |
| 5 cs | d'huile de colza |
| 3 cs | de jus de citron |
| ½ cc | de moutarde |
| ½ cc | de sel |
| 1 pincée | de sucre ou un peu de miel |
| poivre | |
| quelques | noisettes hachées ou effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire les asperges dans un peu de beurre/crème à rôtir 8-10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Réserver.
- Sauce: mélanger l'huile, le jus de citron, la moutarde et les épices, rectifier l'assaisonnement.
- Verser la sauce sur les asperges, parsemer de fromage et de noisettes.
Au lieu de cuire les asperges à la poêle, vous pouvez aussi les cuire sur le gril. Pour cela, coupez les asperges seulement après les avoir grillées.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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