
- 45min
- Veggie
Pakoras
Envie d'exotisme? Les pakoras sont des beignets de légumes indiens irrésistibles accompagnés de raita, une sauce au yogourt et au concombre.
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 12g
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Pakoras
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de légumes, p. ex. chou-fleur, brocoli, oignons, pommes de terre, aubergine coupés en fines lamelles ou grossièrement râpés |
| 170 g | de farine de pois chiche ou de blé |
| 2 - 3 cs | de fécule |
| ½ - 1 cc | de piment concassé |
| ½ cc | de cumin finement haché |
| garam masala ou curry | |
| poivre de Cayenne | |
| sel | |
| menthe à volonté | |
| 1,5 dl | d'eau |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Raita: | |
| 1 | concombre finement râpé |
| ½ cc | de sel |
| 150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| ½ bouquet | de menthe finement haché |
| ½ bouquet | de coriandre ou de persil finement haché |
| 1 cc | de cumin moulu ou haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Mélanger les légumes préparés avec la farine, la fécule, les épices et la menthe. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à ce que les légumes soient bien enrobés du mélange farine-épices.
- Chauffer une bonne quantité de beurre/crème à rôtir dans une poêle. Ajouter 1-2 cs de pâte à pakora dans la poêle, aplatir légèrement. Faire dorer des deux côtés.
- Raita: saler le concombre râpé, mettre dans une passoire. Laisser dégorger au moins 5 min, faire sortir l'eau Mélanger le concombre égoutté avec le yogourt, les herbes aromatiques et le cumin. Servir avec les pakoras.

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