
- 55min
Flammekueche-rösti

Quand l'Alsace rencontre la Suisse: cette flammekueche originale se compose de röstis croustillants garnis de crème acidulée, d'oignons et de lardons.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2345kJ / 560kcal, lipides: 33g, glucides: 46g, protéines: 18g
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Flammekueche-rösti
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 2 plaques de four | |
| 1 kg | de pommes de terre en robe des champs de la veille grossièrement râpées |
| 3 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| 3 cs | de fécule |
| 200 g | de crème acidulée |
| 60 g | de fromage râpé |
| 1 | oignon coupé en rondelles |
| 160 g | de lardons |
| ciboulette finement hachée, à volonté | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Fond de rösti: mélanger les pommes de terre avec le beurre à rôtir, le sel, le poivre et la fécule. Former quatre ronds sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire 25-30 min dans le bas du four.
- Répartir la crème acidulée sur les fonds de rösti cuits en laissant un bord de 1-2 cm.
- Garnir de fromage râpé, d'oignons et de lardons.
- Enfourner pour 10-12 min. Parsemer de ciboulette.

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