
- 55min
- Veggie
Muffins aux courgettes
Le secret de ces délicieux muffins au chocolat: de la courgette finement râpée, qui les rend particulièrement moelleux et aérés. À tester sans attendre!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 11g, glucides: 24g, protéines: 4g
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Muffins aux courgettes
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins | |
| caissettes en papier | |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs à température ambiante |
| 180 g | de farine |
| 2 - 3 cs | de cacao ou chocolat en poudre |
| 2 - 3 cc | de poudre à lever |
| 100 g | de chocolat noir haché |
| 400 g | de courgettes finement râpées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Ajouter la farine, le cacao ou le chocolat en poudre et la poudre à lever, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer le chocolat et les courgettes.
- Répartir la pâte dans les moules munis de caissettes en papier. Cuire env. 35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
Conservation au réfrigérateur: emballés, env. 3 jours.
Vidéo

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