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Glace au lait condensé
  • 4h10min
  • Veggie
Glace au lait condensé

Glace au lait condensé

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette délicieuse glace au lait condensé peut être préparée sans sorbetière. Il est possible de la parfumer aux framboises ou au chocolat selon les envies.
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Glace au lait condensé

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 sachet plastique solide d'au moins 3 l
1 tubede lait condensé sucré de 300 g
2,5 dlde crème entière
Décoration, selon les goûts:
bricelets
dés ou pépites de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Congélation4h
  • Temps total4h10min

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  1. Battre la crème. Incorporer délicatement le lait condensé à la crème fouettée.
  2. Placer le sachet en plastique dans un récipient, verser le mélange dans le sachet, bien le fermer et le placer 4-5 h à plat au congélateur. Malaxer le contenu du sachet à plusieurs reprises (après 2 h, env. toutes les 30 min), de manière à ce que la partie dure se mélange à la partie molle.
  3. Pour les boules: malaxer le mélange, le mettre dans une boîte, couvrir et congeler à nouveau pendant 30-60 min.
  4. Service: découper un petit coin du sachet en plastique et remplir des verres ou des coupelles pré-refroidis, ou former des boules de glace dans la boîte. Décorer.

Conservation: 3 mois. Placer le sachet de glace au réfrigérateur 15 minutes avant de servir, afin qu'elle dégèle légèrement.

Pour une glace aux framboises ou au chocolat: réduire en purée env. 100 g de framboises, év. passer au tamis pour enlever les pépins. Incorporer la purée de framboises ou 2 cs de chocolat en poudre au mélange non congelé, puis congeler et malaxer selon la recette.

Par portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 28g, glucides: 41g, protéines: 7g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.