
- 55min
- Veggie
Gâteau invisible aux pommes

La particularité de ce gâteau aux pommes rapide? Une pâte discrète et un maximum de fruits pour laisser toute la place à la saveur des pommes!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 5g, glucides: 23g, protéines: 3g
back to top
Gâteau invisible aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule rond à bord haut de 20 cm
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| 70 g | de farine |
| 1 pincée | de sel |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 2 | œufs |
| 1 dl | de lait |
| 20 g | de beurre fondu |
| 6 | pommes coupées en lamelles de 3 mm d'épaisseur |
| flocons de beurre | |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé et la poudre à lever, former un puits. Casser les œufs dans le puits. Mélanger le lait et le beurre fondu, verser petit à petit dans le puits tout en remuant. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter les lamelles de pommes à la pâte, mélanger et verser dans le moule beurré. Répartir les morceaux de beurre par-dessus.
- Cuire 40-45 min dans le bas du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Laisser tiédir dans le moule, saupoudrer de sucre glace.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













