
- 14h5min
- Veggie
Cannelés

Les cannelés sont une savoureuse spécialité de Bordeaux. Leur croûte caramélisée renferme un cœur fondant au beurre et à la vanille. À tomber!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h15min
- Repos: 12h30min
- Temps total: 14h5min
Par pièce:
Énergie: 352kJ / 84kcal, lipides: 2g, glucides: 14g, protéines: 1g
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Cannelés
Ingrédients
30 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moules à cannelés | |
| beurre pour les moules | |
| 5 dl | de lait |
| 50 g | de beurre |
| 1 gousse | de vanille fendue, graines grattées |
| 150 g | de farine |
| 280 g | de sucre |
| 2 | œufs |
| 2 - 3 cs | de jus de pomme ou de rhum |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h15min
- Repos12h30min
- Temps total14h5min
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- Faire chauffer le lait, le beurre, la gousse et les graines de vanille. Cuire 15 min à feu doux, retirer du feu et laisser refroidir. Retirer la gousse de vanille.
- Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter le lait vanillé petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les œufs et le jus de pomme, couvrir et laisser reposer 12 h au frais.
- Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 240°C).
- Remplir à ras bord de pâte les moules beurrés. Cuire 15 min au milieu du four chaud, baisser la température de 40°C et poursuivre la cuisson pendant 1 h.
- Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.
Les cannelés se conservent 4 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

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