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Mini-sapins en pâte feuilletée au jambon cru
  • 32min
Mini-sapins en pâte feuilletée au jambon cru

Mini-sapins en pâte feuilletée au jambon cru

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits sapins en pâte feuilletée et garnis de jambon ou autres vous ouvriront l'appétit le jour de Noël. Une recette facile à faire avec des enfants.
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Mini-sapins en pâte feuilletée au jambon cru

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
piques (facultatif)
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g
50 gde crème acidulée
50 gde fromage râpé
8 tranchesde jambon cru
½œuf battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson12min
  • Temps total32min

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  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  2. Dérouler la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé et la couper en deux horizontalement.
  3. Badigeonner une moitié de crème acidulée jusqu'au bord. Parsemer de la moitié du fromage, disposer les tranches de jambon cru, ajouter le reste de fromage. Rabattre la seconde moitié de pâte par-dessus. Appuyer légèrement pour fermer les bords, retirer le papier sulfurisé.
  4. Couper la pâte en douze bandes d'env. 2 cm de large dans le sens de la longueur à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau.
  5. Former des petits sapins: prendre une bande de pâte et la plier en accordéon de sorte que la partie supérieure fasse une pointe. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Procéder de la même manière avec le reste des bandes. Si la pâte est trop molle, réserver au réfrigérateur avant de former les sapins.
  6. Badigeonner les sapins avec l'œuf.
  7. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud. Planter éventuellement une pique dans les sapins après la cuisson.

Remplacer le jambon cru par d'autres ingrédients:

fromage râpé et herbes aromatiques
fromage râpé et épices, p. ex. cumin
fromage râpé et tomates séchées
fromage râpé et carottes râpées

Faire une pâte feuilletée au beurre maison, ce n'est pas si compliqué. La recette se trouve ici.

Par pièce:

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 14g, glucides: 8g, protéines: 6g

Vidéo

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