• Imprimer
Pâtes au chou romanesco
  • 30min
  • Veggie
Pâtes au chou romanesco

Pâtes au chou romanesco

Les pâtes de votre choix et une incroyable sauce au chou romanesco: tout le plaisir de manger végétarien. Avec du fromage râpé et des noisettes grillées.
  • Imprimer
back to top

Pâtes au chou romanesco

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
mixeur
Sauce au chou romanesco:
600 gde chou romanesco, bouquets séparés du tronc, tronc coupé en morceaux
½ ccde sel
1 goussed'ail hachée
½citron, zeste râpé
3 csde jus de citron
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
80 - 120 gde fromage râpé, p. ex. Tilsit ou Gruyère AOP
sel
noix de muscade
poivre
400 gde farfalle, penne, rigatoni ou fusilli cuites selon les indications de l'emballage
Décoration:
50 gde noisettes hachées, grillées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Cuire le chou romanesco 10-15 min al dente dans 3 dl d'eau salée. Réserver 350 g de belles rosettes dans le four réglé à 70°C. Cuire le reste du chou à coeur 5-10 min de plus.
  2. Sauce: mettre l'ail, le zeste et le jus de citron ainsi que le yogourt dans un récipient à bord haut. Ajouter le chou romanesco cuit à coeur et l'eau de cuisson, mixer. Incorporer le fromage, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser les pâtes, ajouter la sauce et les rosettes de romanesco. Parsemer de noisettes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 20g, glucides: 76g, protéines: 25g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.