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Tarte aux cerises
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

On profite de la saison des cerises pour faire une délicieuse tarte! Voici la recette classique avec une pâte brisée maison et une liaison gourmande.
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Tarte aux cerises

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
¼ ccde sel
100 gde beurre froid en petits morceaux
0,5 dld'eau
(ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
Liaison:
2oeufs
2 dlde lait ou de crème
2 - 3 csde sucre
1 ccde pâte ou de poudre de vanille
Garniture:
4 csde noisettes moulues ou de chapelure
1 kgde cerises dénoyautées
un peu de crème fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser à la taille du moule. Foncer le moule, découper la pâte et le papier excédentaires. Retirer le papier supérieur. Piquer la pâte avec une fourchette. Égaliser les bords. Réserver 30 min au frais.
  3. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Garniture: parsemer la pâte de noisettes moulues ou de chapelure, répartir les cerises par-dessus. Ajouter la liaison.
  6. Cuire la tarte 35-40 min tout en bas du four préchauffé. Laisser refroidir dans le moule ou sur une grille.
  7. Servir avec la crème fouettée.

Variante: utiliser les cerises sans les dénoyauter.

Par pièce:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 19g, glucides: 37g, protéines: 8g

Vidéo

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