
- 40min
- Veggie
Boulettes de courgettes
Ces boulettes de courgette typiques de la cuisine grecque sont habituellement frites. Ici, on les prépare au four pour un résultat tout aussi croustillant.
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Boulettes de courgettes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire | |
papier sulfurisé | |
500 g | de courgettes finement râpées |
2 cc | de sel |
Boulettes: | |
1 | oeuf |
2 cs | de fécule |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 bouquet | de persil finement haché |
100 g | de fromage frais (type féta) finement émietté |
sel | |
poivre | |
80 g | de chapelure |
piment en poudre ou paprika | |
Sauce au yogourt: | |
150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
1 cs | de menthe finement hachée |
sel | |
poivre | |
1 cc | de miel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Mélanger les courgettes et le sel. Mettre dans une passoire et laisser bien égoutter. Presser de temps en temps.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Boulettes: bien presser les courgettes pour qu'elles rendent toute leur eau. Mélanger avec l'oeuf, l'oignon, l'ail, le persil et le fromage frais. Assaisonner généreusement. Former des boules de la taille d'une balle de ping-pong, presser légèrement pour enlever le liquide. Assaisonner la chapelure. Passer les boulettes dans la chapelure. Astuce anti-gaspi: à la fin, mélanger 2-3 cs du mélange avec le reste de panure et former des boulettes.
- Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 20 min au milieu du four chaud.
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
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