
- 2h
- Veggie
Naked cake aux fraises et au mascarpone

Une génoise, des fraises et du mascarpone délicatement superposés: le secret de ce gâteau réside dans ses trois couches de bonheur.
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Naked cake aux fraises et au mascarpone
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 14 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les bords du moule | |
papier sulfurisé pour le fond | |
Génoise: | |
5 | blancs d'oeufs |
½ cc | de sel |
150 g | de sucre |
5 | jaunes d'oeufs |
130 g | de farine |
50 g | de fécule |
2 cc | de poudre à lever |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
Crème au mascarpone: | |
1,25 dl | de crème |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
250 g | de mascarpone suisse |
500 g | de séré |
50 g | de sucre glace |
½ | citron, zeste et jus |
Garniture: | |
125 g | de fraises coupées en petits dés |
Décoration: | |
125 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Refroidissement1h
- Temps total2h
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Génoise: battre les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient presque fermes. Ajouter progressivement le sucre en pluie. Ajouter les jaunes d'oeufs et battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever. Incorporer délicatement le beurre en alternant avec les ingrédients secs.
- Verser dans le moule préparé. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.
- Couper la génoise horizontalement de manière à obtenir trois disques.
- Crème au mascarpone: fouetter fermement la crème et l'épaississant pour crème. Mélanger rapidement le mascarpone, le séré et le reste des ingrédients. Incorporer la crème fouettée.
- Poser le premier disque de génoise sur un plat. Répartir quelques dés de fraises dessus. Étaler 5-7 cs de crème au mascarpone par-dessus. Poser le second disque par-dessus. Répéter l'opération avec les fraises et la crème. Ajouter le dernier disque, appuyer délicatement. Étaler le reste de la crème par-dessus.
- Décoration: disposer les fraises de manière harmonieuse sur le gâteau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ne pas mélanger le mascarpone trop longtemps afin d'éviter qu'il ramollisse trop.

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