
- 4h
- Veggie
Brioche

Vous reprendrez bien un peu de tendre brioche, si moelleuse et si fondante, avec du bon beurre suisse et du miel? Il faut dire qu'elle est irrésistible!
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Brioche
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 28-30 cm
Pour 10 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour façonner la brioche | |
Pâte: | |
500 g | de farine à tresse |
1 cc | de sel |
60 g | de sucre |
20 g | de levure émiettée |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | de crème entière |
1 | oeuf |
Dorure: | |
1 | jaune d'oeuf |
1 cs | de crème |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Levage2h50min
- Temps total4h
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter la levure, le lait, la crème et l'oeuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
- Diviser la pâte en 10 pâtons. Former un boudin d'env. 25 cm avec chaque pâton et aplatir à une épaisseur d'env. 0,5 cm. Enrouler chaque pâton sur lui-même, puis disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever encore 50-60 min.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Battre le jaune d'oeuf avec la crème et en badigeonner la surface de la brioche. Cuire le pain 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
Au lieu de couper la brioche, on peut aussi en prélever des morceaux à la main. Savourer la brioche tiède avec du beurre et du miel ou la couper en tranches et les toaster.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

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