• Imprimer
Boulettes de riz aux légumes (anti-gaspi)
  • 25min
  • Veggie
Boulettes de riz aux légumes (anti-gaspi)

Boulettes de riz aux légumes (anti-gaspi)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'une recette anti-gaspi végétarienne? Nous avons la solution idéale avec ces boulettes aux restes de riz et de légumes.
  • Imprimer
back to top

Boulettes de riz aux légumes (anti-gaspi)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
300 gde légumes cuits, p. ex. carottes, chou, poireaux, céleri, colrave, finement hachés
250 gde restes de riz cuit
1œuf
6 csde farine
1 csd'herbes aromatiques séchées
120 gde fromage, p. ex. Gruyère AOP, râpé
sel
poivre
2 csde beurre à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les légumes, le riz, l'œuf, la farine, les herbes aromatiques et le fromage. Assaisonner.
  2. Former des petites boules.
  3. Faire dorer dans le beurre à rôtir chaud.

Si vous n'avez pas de restes de légumes, commencez par cuire les légumes dans de l'eau salée.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 16g, glucides: 33g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.