
- 1h10min
- Veggie
Gâteau zébré

Quand on revisite le cake marbré chocolat-vanille, ça donne un gâteau zébré. Une recette de base qui sera du plus bel effet sur la table du goûter!
- Préparation: 25min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h10min
Par pièce:
Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 24g, glucides: 57g, protéines: 6g
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Gâteau zébré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 300 g | de beurre ramolli |
| 300 g | de sucre |
| ½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
| ¼ cc | de sel |
| 6 | œufs |
| 260 g | de farine |
| 40 g | de fécule de maïs |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 2 cs | de lait |
| 1 cs | de cacao en poudre |
| Glaçage: | |
| 150 g | de sucre glace |
| 4 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, la pâte/poudre de vanille et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer. Séparer la pâte dans deux bols.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte au chocolat: mélanger le cacao et le lait. Incorporer à l'une des deux pâtes.
- Déposer au centre du moule chemisé une cuillère à soupe de pâte blanche, puis de pâte foncée, en alternant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Ne pas étaler la pâte, la laisser s'étaler toute seule.
- Cuire 45-55 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir brièvement dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau, verser immédiatement sur le gâteau.
Vidéo

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