• Imprimer
Gnocchi à la romaine
  • 1h20min
  • Veggie
Gnocchi à la romaine

Gnocchi à la romaine

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Préparer des gnocchi à la romaine (alla romana) comme un·e pro? Avec notre recette, c'est possible. Ces gnocchi de polenta gratinés éblouiront vos convives.
  • Imprimer
back to top

Gnocchi à la romaine

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 20×30 cm
beurre pour le plat
7 dlde lait
25 gde beurre
noix de muscade
1 ccde sel
poivre
150 gde semoule de blé dur
2 csde Sbrinz râpé
1œuf
25 g de beurre fondu
3 csde Sbrinz râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Repos25min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Faire bouillir le lait avec le beurre et les épices. Ajouter la semoule de blé dur, réduire le feu, cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 10 min.
  2. Incorporer le fromage et l'œuf. Sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide, abaisser la semoule à env. 2 cm d'épaisseur avec une spatule. Rincer régulièrement la spatule à l'eau froide. Couvrir, placer env. 15 min au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Découper des carrés à l'aide d'un couteau humide. Les disposer en tuiles dans le plat beurré. Badigeonner les gnocchi de beurre, saupoudrer de fromage. Cuire env. 30 min au milieu du four chaud.

Traditionnellement, les gnocchi sont en forme de demi-lune. Dans cette recette, ils sont découpés en carré pour éviter les restes.

Par portion:

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 23g, glucides: 34g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.