
- 1h5min
- Veggie
Gratin de colrave (Low Carb)
Que vous l'appeliez colrave, chou pomme ou encore chou-rave: notre recette de gratin végétarien à la béchamel mettra tout le monde d'accord.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 33g, glucides: 23g, protéines: 20g
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Gratin de colrave (Low Carb)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four d'env. 35×25 cm | |
| Sauce béchamel: | |
| 60 g | de beurre |
| 60 g | de farine |
| 6 dl | de lait |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| Gratin: | |
| 800 g | de colraves coupés en fines rondelles |
| 1 cc | de sel |
| 1 bouquet | de persil haché |
| 200 g | de fromage râpé, p. ex. fromage à raclette, brie suisse, Sbrinz AOP |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Temps total1h5min
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- Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver.
- Disposer les rondelles de colrave par couches dans le plat, saler.
- Incorporer le persil dans la sauce béchamel, verser sur le colrave et parsemer de fromage.
- Cuire env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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