
- 5h25min
- Veggie
Cheesecake aux cookies

Ce gâteau réunit le meilleur des deux mondes: le croquant d'une pâte à cookies avec ses pépites de chocolat et l'onctuosité d'un cheesecake. Divin!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 55min
- Refroidissement: 4h
- Temps total: 5h25min
Par pièce:
Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 21g, glucides: 53g, protéines: 10g
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Cheesecake aux cookies
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm Ø
14 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé et beurre pour le moule | |
| Pâte pour le fond et le crumble: | |
| 250 g | de beurre froid en morceaux |
| 200 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| sel | |
| 400 g | de farine |
| 75 g | de pépites de chocolat |
| 1 | jaune d'œuf |
| Garniture: | |
| 500 g | de séré maigre |
| 250 g | de fromage frais |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 150 g | de sucre |
| ½ | citron pressé |
| 30 g | de fécule, p. ex. de maïs ou de blé |
| 1 | œuf |
| 1 | blanc d'œuf |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson55min
- Refroidissement4h
- Temps total5h25min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords.
- Pâte: mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporer la farine et les pépites de chocolat. Réserver au frais 1/3 de la pâte pour le crumble.
- Mélanger le jaune d'œuf au reste de la pâte, répartir sur le fond du moule et former des bords (env. 5 cm de haut). Bien appuyer, réserver au frais.
- Garniture: bien mélanger tous les ingrédients. Verser la garniture sur le fond de pâte, lisser.
- Répartir la pâte à crumble sur le cheesecake. Cuire env. 55-60 min au milieu du four. Sortir du four et laisser refroidir au moins 4 h.

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