• Imprimer
Empanadas au fromage à raclette (anti-gaspi)
  • 45min
Empanadas au fromage à raclette (anti-gaspi)

Empanadas au fromage à raclette (anti-gaspi)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous avez organisé une raclette et vous vous retrouvez avec des restes sur les bras? Transformez-les en délicieuses empanadas. Voici notre recette.
  • Imprimer
back to top

Empanadas au fromage à raclette (anti-gaspi)

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce: p. ex. verre ou bol d'env. 12 cm de Ø
papier sulfurisé
Empanadas:
2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
Farce:
1oignon haché
75 gde lardons
2demi-poires en boîte coupées en petits dés
4tomates séchées à l'huile coupées en petits dés
2champignons de Paris coupés en petits dés
4petites tranches de fromage à raclette de 50 g coupées en petits dés
épices à raclette
1œuf battu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Dérouler la pâte. Découper 12 rondelles.
  3. Griller l'oignon et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
  4. Farce: garnir chaque moitié de rondelle avec les différents ingrédients en laissant un bord libre. Assaisonner avec les épices à raclette.
  5. Rabattre la pâte sur la farce. Presser délicatement les bords avec les doigts, puis sceller avec une fourchette. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner d'œuf.
  6. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.

Travailler la pâte la plus froide possible pour éviter qu'elle colle.

Cette recette permet de réutiliser les restes d'une soirée raclette. Vous pouvez aussi y mettre des restes d'oignons au vinaigre ou de cornichons.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par pièce:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 24g, glucides: 17g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.