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Pâtes roses aux choux de Bruxelles, aux marrons et aux poires
  • 2h40min
  • Veggie
Pâtes roses aux choux de Bruxelles, aux marrons et aux poires

Pâtes roses aux choux de Bruxelles, aux marrons et aux poires

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour un repas de fête, faites vos pâtes maison, colorez-les en rose et accompagnez-les de choux de Bruxelles, de poires et de marrons. Bon appétit!
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Pâtes roses aux choux de Bruxelles, aux marrons et aux poires

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
Pâtes à la betterave:
400 gde farine
2 ccde sel
4jaunes d'œufs
2 csd'huile de colza
2 dlde jus de betterave pour la pâte
4 dlde jus de betterave pour l'eau de cuisson
Sauce:
6choux de Bruxelles parés
1 csde beurre
2poires coupées en petits dés
1oignon haché
100 gde marrons surgelés
0,5 dlde vin blanc
20 gde schabziger râpé
2 dlde crème
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos2h
  • Temps total2h40min

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  1. Pâtes à la betterave: mélanger la farine et le sel. Incorporer les jaunes d'œufs. Ajouter l'huile et le jus de betterave et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 2 h à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur de la farine à 2 mm d'épaisseur, saupoudrer de beaucoup de farine, plier la pâte et la couper en bandes de 2 cm de large.
  3. Porter à ébullition l'eau salée et le jus de betterave, ajouter les pâtes, cuire 4 min, égoutter et réserver.
  4. Sauce: effeuiller les choux de Bruxelles, cuire 2 min dans de l'eau salée, égoutter et laisser refroidir.
  5. Faire revenir les poires, l'oignon et les marrons dans le beurre, mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le schabziger et la crème, porter à ébullition.
  6. Ajouter les pâtes et les choux de Bruxelles, mélanger, assaisonner et servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3220kJ / 769kcal, lipides: 28g, glucides: 107g, protéines: 20g

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