
- 1h5min
- Veggie
Cake (recette de base)

Le cake au citron et aux raisins secs, ce grand classique des goûters chez Grand-Maman, accompagne toujours aussi bien nos cafés, thés et tisanes.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 17g, glucides: 41g, protéines: 6g
back to top
Cake (recette de base)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
11 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de sucre |
| ¼ cc | de sel |
| ½ | citron, zeste et jus |
| 3 | œufs à température ambiante |
| 80 g | de raisins secs |
| 2 cs | de farine |
| 350 g | de farine |
| ½ sachet | de poudre à lever |
| 1,8 dl | de lait acidulé ou de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Préparer les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade.
- Incorporer le sucre, le sel et le zeste et le jus de citron.
- Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Bien fariner les raisins secs dans 2 cs de farine. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer par portions en alternant avec le lait acidulé ou la crème.
- Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50-60 min tout en bas du four chaud.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













