
- 5min
- Veggie
Affogato

Cette recette italienne combinant expresso et glace à la vanille vous séduira par ses contrastes. Un dessert aussi rafraîchissant que revigorant!
- Préparation: 5min
- Temps total: 5min
Par portion:
Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 6g, glucides: 4g
back to top
Affogato
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 verres | |
| cuillère à glace | |
| 4 boules | de crème glacée à la vanille |
| 4 | expressos ou du café fort |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Temps total5min
Changer d'affichage
- Déposer une boule de glace dans chaque verre. Verser un expresso ou du café sur la glace. Servir sans attendre.
Lorsqu'il fait chaud, en été, déposer la glace dans les verres et placer ceux-ci au congélateur.
L'affogato vient d'Italie. Le mot affogato signifie "noyé" et désigne, dans le cas présent, de la glace noyée dans du café.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.



