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Naan (pain plat indien)
  • 2h55min
  • Veggie
Naan (pain plat indien)

Naan (pain plat indien)

de saison
Voici la recette des naans, ces petits pains plats indiens à cuire à la poêle. Nous vous proposons de les napper d'un beurre à l'ail maison.
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Naan (pain plat indien)

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Ingrédients

Pour 12 naans

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
400 g de farine
1½ cc de sel
1 cc de sucre
20 g de levure émiettée
1,5 dl de lait
75 g de yogourt à la crème (à la grecque)
2 cs de beurre fondu
Beurre à l'ail:
75 g de beurre
2 - 3 gousses d'ail pressées
sel

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Levage2h15min
  • Temps total2h55min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait, le yogourt et le beurre, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Séparer la pâte en 12 parts. Former des boules, les abaisser en ovale sur un peu de farine et placer sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Couvrir et laisser lever 15-20 min.
  3. Cuire les naans par portions 2-3 min de chaque côté dans une poêle à feu moyen, réserver un instant au chaud.
  4. Beurre à l'ail: faire chauffer le beurre et l'ail, saler. Verser le beurre à l'ail sur les naans et servir.

Par pièce:

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 8g, glucides: 25g, protéines: 4g

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