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Tarte au chocolat saupoudrée de noisettes et fleur de sel
  • 4h25min
  • Veggie
Tarte au chocolat saupoudrée de noisettes et fleur de sel

Tarte au chocolat saupoudrée de noisettes et fleur de sel

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un dessert gourmand? Testez notre tarte au chocolat recouverte de délicieuses noisettes caramélisées. Sa pointe de fleur de sel la rend irrésistible!
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Tarte au chocolat saupoudrée de noisettes et fleur de sel

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour badigeonner
Pâte:
120 gde beurre ramolli
50 gde sucre glace
1œuf
½ ccde poudre de vanille
180 gde farine
100 gd'amandes mondées moulues
sel
Ganache:
200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant, en morceaux
2,5 dlde crème
Topping:
350 gde noisettes
100 gde sucre brut complet
130 gde crème
30 gde beurre
½ ccde fleur de sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson25min
  • Repos3h30min
  • Temps total4h25min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Pâte: battre en mousse le beurre, le sucre glace, l'œuf et la poudre de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le sel et les amandes, mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte. Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaisser jusqu'à obtenir le diamètre du moule, réserver 30 min au réfrigérateur. Disposer la pâte dans le moule, piquer le fond et les bords de la pâte avec une fourchette.
  3. Cuire env. 25 min dans le bas du four chaud. Lorsque le fond de tarte est doré, le sortir et le laisser refroidir.
  4. Ganache: mettre le chocolat dans un grand saladier. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Laisser refroidir à température ambiante. Verser dans le fond de tarte. Réserver au moins 2 h au frais pour que la ganache durcisse.
  5. Topping: faire griller les noisettes dans une poêle et laisser refroidir. Disposer les noisettes sur une plaque et retirer les restes de peau. Faire mijoter le sucre, la crème et le beurre quelques minutes, ajouter les noisettes, caraméliser jusqu'à ce que la masse épaississe. Retirer du feu, laisser refroidir en continuant de remuer.
  6. Répartir le topping sur la ganache, parsemer de fleur de sel. Réserver au réfrigérateur env. 1 h pour laisser durcir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 51g, glucides: 38g, protéines: 12g

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