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Galettes à la patate douce, sauce au yogourt et salade
  • 50min
  • Veggie
Galettes à la patate douce, sauce au yogourt et salade

Galettes à la patate douce, sauce au yogourt et salade

Ces galettes à la patate douce accompagnées d'une salade verte et d'une sauce au yogourt constituent le parfait repas d'été: sain, léger et végétarien!
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Galettes à la patate douce, sauce au yogourt et salade

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
180g de riz
300g de patates douces coupées en dés
60g d'amandes
1 oeuf
1 citron, zeste râpé
70g de farine
 sel
 beurre à rôtir
Sauce au yogourt:
180g de yogourt à la crème
½bouquet de persil haché
½ citron pressé
1gousse d'ail pressée
 sel
 poivre
Sauce à salade:
1bouquet de coriandre haché
½ citron pressé
2cs d'huile de colza
4cs d'huile de sésame
1cs de miel
1cc de moutarde
200g de salade verte parée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Galettes: cuire le riz 15-20 min dans env. 2,7 dl d'eau bouillante. À la fin du temps de cuisson, l'eau devrait être entièrement absorbée. Laisser le riz refroidir un peu.
  2. Passer les dés de patate douce au mixeur. Ajouter le riz et les amandes, mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer l'oeuf et le zeste de citron.
  3. Mettre dans un saladier, ajouter la farine et le sel, bien mélanger le tout. Si la préparation est trop humide pour former des galettes, ajouter un peu de farine. Former des boules, les aplatir un peu pour obtenir des galettes plates. Chauffer du beurre à rôtir dans une grande poêle, y dorer les galettes de tous les côtés.
  4. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients.
  5. Sauce à salade: mettre tous les ingrédients dans un bocal, bien secouer.
  6. Dresser la salade sur une assiette, arroser de sauce, servir avec les galettes et la sauce au yogourt.

Par portion:

Énergie: 2655kJ / 634kcal, lipides: 32g, glucides: 72g, protéines: 14g

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