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Glace à la framboise
  • 6h25min
  • Veggie
Glace à la framboise

Glace à la framboise

De bons fruits de saison, du sucre et de la crème: il n'en faut pas plus pour préparer une délicieuse glace maison à la framboise, avec ou sans sorbetière.
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Glace à la framboise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat large, p. ex. plat à gratin
Glace à la framboise:
400 gde framboises
100 gde sucre
2 csde jus de citron
4 dlde crème entière
Décoration:
1 dlde crème légèrement fouettée
framboises pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Congélation6h
  • Temps total6h25min

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  1. Glace à la framboise: réduire en purée les framboises, le sucre et le jus de citron, passer au tamis (facultatif). Fouetter légèrement la crème, incorporer le coulis de framboises et étaler la préparation dans un plat large sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 6-8 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env. Ou utiliser une sorbetière.
  2. Selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement fondre au réfrigérateur. Former des boules à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace, répartir dans des tasses ou des verres, garnir de crème et de framboises.

Par portion:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 33g, glucides: 27g, protéines: 3g

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