
- 1h10min
- Veggie
Risotto au four

Un risotto aux légumes, oui, mais au four! L'avantage: une fois tous les ingrédients mélangés et le plat enfourné, il n'y a plus besoin de s'en occuper.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 20g, glucides: 67g, protéines: 13g
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Risotto au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 2,5 l | |
| Risotto: | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 cs | de beurre |
| 40 g | de tomates séchées coupées en petits dés |
| 300 g | de riz à risotto |
| 250 g | de légumes, p. ex. carottes, carottes jaunes, céleri, coupés en petits dés |
| 2 - 3 feuilles | de laurier fraîches ou séchées |
| 8 dl | de bouillon de légumes bouillant |
| sel et poivre | |
| Garniture: | |
| 50 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 100 g | de mascarpone suisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
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- Risotto: mettre tous les ingrédients dans le plat, mélanger brièvement, couvrir avec une feuille d'aluminium.
- Glisser le plat au milieu du four froid et cuire 40 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C), retirer la feuille d'aluminium et cuire encore 10 min.
- Sortir le risotto du four. Incorporer le Sbrinz et le mascarpone.
Pour calculer la quantité de risotto par portion, il faut savoir s'il s'agit du plat principal ou d'un accompagnement:
50 g par personne s'il s'agit d'un accompagnement
80-100 g par personne s'il s'agit du plat principal

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