
- 10min
- Veggie
Sauce vanille

Une gousse de vanille, du bon lait suisse, un œuf, du sucre: faites votre crème vanille maison! C'est facile et si bon sur une tranche de gâteau.
- Préparation: 10min
- Temps total: 10min
Par portion:
Énergie: 557kJ / 133kcal, lipides: 6g, glucides: 13g, protéines: 6g
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Sauce vanille
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| film alimentaire | |
| 5 dl | de lait |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 1 gousse | de vanille coupée dans la longueur, graines grattées, gousse coupée en petits morceaux |
| 2 cs | de sucre |
| 1 | œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, remuer au fouet. Chauffer jusqu'aux premiers signes d'ébullition en remuant constamment. Dès que la sauce épaissit, retirer la casserole du feu, continuer brièvement à remuer. Verser immédiatement à travers une passoire dans un bol. Couvrir avec du film alimentaire à même la sauce, pour éviter la formation d'une peau pendant qu'elle refroidit. Servir la sauce tiède ou froide.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













