
- 1h5min
Gratin de couscous aux légumes et au poulet
Un gratin digne des mille et une nuits. Couscous, poulet, légumes et les typiques épices de l'Orient. Tout simplement fabuleux!
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Gratin de couscous aux légumes et au poulet
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
plat à gratin d'env. 2 l | |
Légumes et poulet: | |
4 cs | d'huile de colza |
1 cs | de curry |
2 cc | de cumin |
1 cc | de graines de fenouil concassées au mortier |
2 cc | de paprika |
1 cc | de sel |
400 g | de cuisses de poulet |
800 g | de courge, p. ex. potimarron, coupée en morceaux |
2 | courgettes coupées en rondelles d'env. 2 cm |
2 | oignons rouges émincés |
4 | oignons nouveaux, blancs, coupés en morceaux d'env. 4 cm, tige finement hachée et réservée |
Couscous: | |
150 g | de couscous |
50 g | de tomates séchées, coupées en fines lamelles |
50 g | d'amandes en bâtonnets |
1 dl | de bouillon de poule |
150 g | de fromage frais nature |
1 bouquet | de menthe poivrée ciselée |
sel et poivre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
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- Mélanger l'huile avec toutes les épices jusqu'au sel inclus. En badigeonner le poulet et mélanger le reste avec les légumes dans un saladier. Disposer le poulet et les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Verser de l'eau chaude sur le couscous, laisser gonfler env. 10 min et égrener avec une fourchette. Ajouter les tomates, les amandes et les légumes, bien mélanger. Disposer dans le plat à gratin, mouiller avec le bouillon et répartir le fromage par-dessus. Régler le four en mode gril à 220°C et gratiner env. 10 min. Servir avec le poulet et garnir de rondelles d'oignon, de fromage frais et de menthe.

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