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Biscuits bonhomme de neige fondu
  • 2h2min
  • Veggie
Biscuits bonhomme de neige fondu

Biscuits bonhomme de neige fondu

de saison
Ces petits biscuits font le bonheur des enfants et sont tout simplement superbes. C'est le cadeau de Noël parfait.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
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Biscuits bonhomme de neige fondu

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Ingrédients

Pour env. 18 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 emporte-pièce de 8 cm de Ø
Pâte:
250g de farine
1pincée de sel
125g de sucre
1sachet de sucre vanillé
125g de beurre froid en petits morceaux
50g d'amandes mondées moulues
3cs de crème
Glaçage:
250g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
 un peu de jus de citron
18 marshmallows
 quelques Smarties
 un peu de massepain orange
 un peu de glaçage fondu selon les indications de l'emballage

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h2min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre, sabler. Ajouter les amandes et la crème, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à env. 6 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des rondelles à l'emporte-pièce, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, réserver encore 30 min au réfrigérateur.
  3. Cuire les rondelles de pâte 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Glaçage: à l'aide du batteur électrique, battre en mousse le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron, en badigeonner les biscuits. Sur chaque biscuit, ajouter un marshmallow pour faire la tête et quelques Smarties pour représenter les boutons du pantalon tant que le glaçage n'est pas encore sec. Confectionner de petites carottes en massepain pour le nez et les fixer avec du glaçage. Dessiner les yeux au glaçage, laisser sécher.

Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.
Selon les envies, faire les bras en collant des morceaux de Mikado, des brindilles de noisetier ou des aiguilles de mélèze.

Par pièce:

Énergie: 971kJ / 232kcal, lipides: 8g, glucides: 37g, protéines: 3g

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