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Biscuits au caramel
  • 2h 42min
  • Veggie
Biscuits au caramel

Biscuits au caramel

de saison
Dans ces biscuits au caramel, la garniture contient du sucre, des amandes, de la fleur de sel et du glaçage. Une tentation irrésistible!
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Biscuits au caramel

Ingrédients

Pour env. 80 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
divers emporte-pièces
moulinette
Pâte
50 g de sucre
1 cs d'eau
100 g d'amandes
200 g de beurre ramolli
150 g de sucre de canne
1 cc de sucre vanillé
2 oeufs
375 g de farine
½ cc de poudre à lever
1 pincée de sel
Décoration
100 g de sucre
100 g d'amandes
fleur de sel
1-2 sachets de glaçage clair ou foncé fondu selon les indications de l'emballage

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson12min
  • Repos1h 30min
  • Temps total2h 42min
  1. Pâte: caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole en inox. Ajouter les amandes et mélanger jusqu'à ce que les amandes soient enrobées de caramel. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir.
  2. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre de canne et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hacher finement les amandes caramélisées à la moulinette, incorporer. Ajouter la farine et la poudre à lever tamisées, saler et rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte par portions à 5-6 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des formes à l'emporte-pièce, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver encore 30 min au réfrigérateur.
  4. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.
  5. Décoration: caraméliser le sucre, ajouter les amandes, remuer. À l'aide d'une fourchette graissée, retirer aussitôt les amandes une à une, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, parsemer de fleur de sel et laisser refroidir. Plonger les biscuits dans le glaçage, coller les amandes dessus.

Selon les goûts, remplacer les amandes par des noix ou des noisettes.
Les biscuits au caramel se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.
Caraméliser signifie faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il soit doré et dégage une bonne odeur de caramel.

Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 4g, glucides: 8g, protéines: 1g

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