
- 55min
- Veggie
Tarte aux myrtilles
Le dessert parfait pour une chaude journée d’été: très facile à réaliser, notre gâteau aux myrtilles se compose d’ingrédients frais.
back to top
Tarte aux myrtilles
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | pâte brisée abaissée ronde d'env. 320 g |
50 g | d'amandes moulues |
700 - 750 g | de myrtilles |
Liaison: | |
2 | oeufs |
1,5 dl | de crème |
1 sachet | de sucre vanillé |
70 g | de sucre |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé, piquer généreusement la pâte avec une fourchette. Répartir les amandes sur la pâte, puis les myrtilles.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les myrtilles.
- Cuire 40-45 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four préchauffé à 200° C (air chaud/chaleur tournante: 180° C). Laisser refroidir dans le moule.
Variante: utiliser des myrtilles congelées.
Pour un fond de tarte encore plus croustillant, déplacer le moule au niveau de la rainure inférieure du four après 20 min de cuisson.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.