
- 5min
- Veggie
Lait d'or (lait au curcuma)

Et si vous faisiez votre lait d'or maison? Le golden milk est une recette indienne traditionnelle contre la toux et le rhume… et délicieuse!
- Préparation: 5min
- Temps total: 5min
Par portion:
Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 7g
back to top
Lait d'or (lait au curcuma)
Ingrédients
1 portion
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 dl | de lait entier |
| 1 cc | de curcuma |
| 1 pte de couteau | de gingembre en poudre ou de gingembre frais finement râpé |
| 1 pte de couteau | de cardamome ou de cannelle |
| 1 pte de couteau | de graines de vanille |
| un peu de poivre noir | |
| 1 cc | de miel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Temps total5min
Changer d'affichage
- Mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant, cuire 1 min. Laisser refroidir un instant, ajouter le miel. Verser dans une tasse et savourer chaud.
Traditionnellement, le lait d'or est consommé en Inde comme remède contre la toux et le rhume.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













