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Tzatziki (dip)
  • 30min
  • Veggie
Tzatziki (dip)

Tzatziki (dip)

Le tzatziki maison n'est pas réservé aux Grecs! Ce dip au yogourt, à l'ail et au concombre est idéal à l'apéritif, par exemple avec des bâtonnets de légumes.
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Tzatziki (dip)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde concombre
1 ccde sel
360 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
1 - 2 goussesd'ail hachées
quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre
sel et poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Égouttage20min
  • Temps total30min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner à l'aide d'une cuillère à café. Râper le concombre ou le couper en petits dés. Saler. Laisser égoutter 20 min dans une passoire, bien presser pour faire sortir le liquide restant.
  3. Mélanger le yogourt, l'ail et le jus de citron ou le vinaigre. Saler, poivrer.

Accompagne idéalement les légumes, la viande grillée, les pommes de terre en robe des champs ou les fromages. Se consomme également comme salade.
Variante rapide: mélanger le concombre aux autres ingrédients sans le saler ni le faire dégorger. Servir immédiatement pour éviter que le tzatziki ne se liquéfie.

Sauces, accompagnements: nos idées pour des grillades avec ou sans viande.

Par portion:

Énergie: 494kJ / 118kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 3g
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