Recettes & idées
  • Imprimer
Vacherin au four et pommes de terre
  • 40min
  • Veggie
Vacherin au four et pommes de terre

Vacherin au four et pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 275 avis)
back to top

Vacherin au four et pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 1 l
500g de petites pommes de terre
1cs de crème à rôtir
fines herbes fraîches (thym, romarin ou sauge) hachées
1 Vacherin Mont d'Or AOP
1.0dl de vin blanc ou de jus de pomme

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Laver les pommes de terre et les couper en deux. Verser par dessus la crème à rôtir et les herbes et mélanger avec les mains. Mettre le tout dans le plat à gratin.
  2. Emballer le Vacherin Mont d'Or dans du papier d'alu. À l'aide d'une fourchette, faire des trous dans la croûte et arroser de vin blanc.
  3. Déposer le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le cuire avec les pommes de terre pendant 25 min dans la partie médiane du four préchauffé à 200°C.

Servir comme une fondue avec du pain paysan croustillant.

Par portion:

Énergie: 3404kJ / 813kcal, lipides: 49g, glucides: 40g, protéines: 45g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.