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Vacherin au four et pommes de terre
  • 40min
  • Veggie
Vacherin au four et pommes de terre

Vacherin au four et pommes de terre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le Vacherin Mont-d'Or au four, c'est LA recette de l'hiver. Un peu de vin blanc, des pommes de terre, 25 min au four et votre "fondue" est prête!
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Vacherin au four et pommes de terre

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 1 l
papier sulfurisé
500 gde petites pommes de terre
1 csde crème à rôtir
herbes aromatiques fraîches (thym, romarin ou sauge) hachées
1Vacherin Mont-d'Or AOP de 400-500 g
1 dlde vin blanc ou de jus de pomme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

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  1. Laver les pommes de terre et les couper en deux. Verser par dessus la crème à rôtir et les herbes et mélanger avec les mains. Mettre le tout dans le plat à gratin.
  2. Emballer le Vacherin Mont-d'Or dans du papier d'alu. À l'aide d'une fourchette, faire des trous dans la croûte et arroser de vin blanc.
  3. Déposer le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le cuire avec les pommes de terre 25 min dans le milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir comme une fondue avec du pain paysan croustillant.

Par portion:

Énergie: 3404kJ / 813kcal, lipides: 49g, glucides: 40g, protéines: 45g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.