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Confiture de lait (dulce de leche)
  • 1h5min
  • Veggie
Confiture de lait (dulce de leche)

Confiture de lait (dulce de leche)

de saison
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Confiture de lait (dulce de leche)

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Ingrédients

Pour 5-6 dl

QuantitéIngrédients
Petits bocaux
1 l de lait
300 g de sucre
1 gousse de vanille

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h5min
  1. Verser le lait et le sucre dans une casserole de 3 l. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler la pulpe directement dans le lait, ajouter la gousse. Porter à ébullition en remuant.
  2. Mijoter env. 1 h à découvert sur feu doux à moyen, jusqu’à ce que la masse épaississe et prenne la texture du lait concentré et la couleur du caramel. Remuer de temps en temps. Retirer la gousse de vanille.
  3. Verser immédiatement la confiture dans les bocaux rincés à l’eau chaude, fermer. Placer au réfrigérateur.

La confiture continue d’épaissir au réfrigérateur. Pour vérifier si elle est prête, verser un peu de confiture de lait chaude sur une assiette, laisser refroidir. Si elle se tartine facilement, verser dans les bocaux.
Conservation: 3 mois au réfrigérateur

Cadeau: Offrir la confiture de lait dans les bocaux ou gobelets avec un lien de raphia de couleur ou naturel.

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 7g, glucides: 58g, protéines: 6g

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