
- 30min
- Veggie
Quiche aux asperges
Cette quiche printanière allie pâte feuilletée au beurre, asperges vertes et Gruyère AOP. En plus d'être délicieuse, elle est rapide à faire.
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Quiche aux asperges
Ingrédients
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
600 g | d'asperges vertes |
1 abaisse | rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g |
100 g | de fromage frais |
150 g | de Gruyère AOP râpé |
2 cs | d'herbes aromatiques variées hachées |
2 cs | de chapelure |
sel | |
poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Couper le pied des asperges. Découper la pâte avec le papier sulfurisé en deux dans la longueur, dérouler sur la plaque. À l'aide d'un couteau pointu, dessiner une bordure de 2 cm de large, piquer généreusement la pâte à l'intérieur.
- Badigeonner la pâte de fromage frais. Mélanger le Gruyère, les herbes et la chapelure et répartir sur la pâte. Garnir d'asperges. Assaisonner.
- Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud. Servir chaud.
Remplacer les asperges par des légumes de saison, p. ex. de petites courgettes fines, coupées dans le sens de la longueur, ou un mélange de légumes coupés en julienne.
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