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Petits pains aux fruits
  • 35min
  • Veggie
Petits pains aux fruits

Petits pains aux fruits

de saison
De délicieux petits pains à l'épeautre, à la noix de coco, aux abricots secs et aux noisettes. À tartiner d'un peu de beurre pour un petit-déjeuner sain.
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Petits pains aux fruits

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Ingrédients

Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
grand saladier
balance de cuisine
cuillère à café
planche à découper
couteau
verre doseur
petite casserole
cuillère à soupe
linge
papier sulfurisé
Pâte:
350 gde farine d'épeautre blanche
150 gde farine d'épeautre complète (voir astuce)
50 gde noix de coco râpée
1 ccde sel
40 gde sucre de canne
1 ccde cannelle en poudre
50 gde noisettes hachées
125 gd'abricots secs coupés en morceaux
25 gde levure émiettée
env. 3,5 dlde lait tiède
2 csde beurre liquide
farine pour saupoudrer

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Repos: env. 1 h
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux abricots secs compris, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser avec le beurre dans le puits. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (env. 1 h).
  2. Façonner dix boules de pâte de taille égale. Les disposer en les espaçant suffisamment sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de farine et entailler en forme de croix.
  3. Glisser la plaque dans le four froid au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Allumer le four à 200 °C. Cuire les petits pains 25-30 min.

La farine d'épeautre complète est disponible en grande surface. Elle peut être remplacée par de la farine de blé complète.

Par pièce:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 10g, glucides: 48g, protéines: 8g

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