• Imprimer
Petits pains aux fruits
  • 35min
  • Veggie
Petits pains aux fruits

Petits pains aux fruits

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 39 avis)
back to top

Petits pains aux fruits

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
grand saladier
balance de cuisine
cuillère à café
planche à découper
couteau
verre doseur
petite casserole
cuillère à soupe
linge
papier sulfurisé
Pâte:
350 g de farine d'épeautre blanche
150 g de farine d'épeautre complète (voir astuce)
50 g de noix de coco râpée
1 cc de sel
40 g de sucre de canne
1 cc de cannelle en poudre
50 g de noisettes hachées
125 g d'abricots secs coupés en morceaux
25 g de levure émiettée
env. 3,5 dl de lait tiède
2 cs de beurre liquide
farine pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Repos: env. 1 h
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux abricots secs compris, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser avec le beurre dans le puits. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (env. 1 h).
  2. Façonner dix boules de pâte de taille égale. Les disposer en les espaçant suffisamment sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de farine et entailler en forme de croix.
  3. Glisser la plaque dans le four froid au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Allumer le four à 200 °C. Cuire les petits pains 25-30 min.

La farine d'épeautre complète est disponible en grande surface. Elle peut être remplacée par de la farine de blé complète.

Par pièce:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 10g, glucides: 48g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.