- 40min
Paella au poulet
Notre recette de paella au poulet est une variante sans poisson du plat espagnol. Tout aussi savoureuse, elle est de toutes les fêtes!
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Paella au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de blancs de poulet, découpés en dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre, paprika | |
1 | oignon, haché finement |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour étuver | |
1 | poivron rouge découpé en dés |
1 | poivron jaune découpé en dés |
1 | fenouil, paré, découpé en dés |
250 g | de riz à risotto, p. ex. carnaroli |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
8 dl | de bouillon de volaille ou de légumes |
1 sachet | de safran |
200 g | de petits pois, blanchis |
2 | tomates, épépinées, découpées en dés |
100 g | d'olives vertes, en rondelles, selon les goûts |
2 - 3 brins | de basilic, feuilles finement hachées |
quelques gouttes de jus de citron | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Saisir les blancs de poulet dans le beurre à rôtir chaud puis les retirer de la poêle et les assaisonner. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les poivrons et le fenouil, et les faire revenir. Ajouter le riz, faire revenir également. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à légère ébullition. Ajouter le bouillon et le safran, laisser mijoter à petit feu en remuant de temps en temps pendant 15-18 minutes.
- Ajouter les petits pois, les tomates, les olives, le basilic, le jus de citron et le poulet, laisser mijoter jusqu'à ce que la cuisson soit terminée. Éventuellement ajouter du bouillon. Ensuite décorer et servir directement.
Utiliser d'autres légumes, en fonction de la saison.
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